新闻中心

青春扬帆 未来可期|我校隆重举行2020级新生开学典礼

宣传部2020-10-26


10月21日下午,我校在田径场隆重举行2020级新生开学典礼。校党委书记林子波寄语新生,校长李秋斌主持典礼,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰出席,各处室负责人、各院系党政负责人、教师代表、辅导员和2020级全体新生共同参加。


 

林子波书记寄语全体新生


李秋斌校长主持开学典礼

  刘春兰副校长宣读《征兵倡议书》


图书馆杨子建副馆长介绍学校图书馆情况

林子波书记首先代表学校和全体师生员工,对全体新生选择在福职院开启人生新篇章,表示真挚的祝贺和热烈的欢迎!向辛勤哺育、悉心教导新生成长的父母师长,致以亲切的问候和崇高的敬意!他与全体新生共同回顾了2020年抗疫的不平凡与伟大,一起致敬“逆行者”“英雄们”“守护人”,深切表达对中国共产党领导和中国特色社会主义制度、中国国家治理体系强大生命力和无比优越性的自豪之情。他寄语全体新生:

常怀爱国之心,心存报国之志。要牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,坚持把理想信念教育放在首位,深化党的创新理论学习,厚植爱国、爱党、爱社会主义的坚定理想信念,把自己的求学理想、人生发展同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,立大志、行大道,让青春在报国为民的拼搏中迸发光芒。

增强学习意识,明晰为学之本。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习。珍惜美好时光,不要沉浸于网络世界,不要做“低头族”,专心学习,勤于思考,不断充实提升自己。

增长本领才干,勇于砥砺奋斗。要贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要论述精神,重视实践,注重强化技能训练与动手能力的培养。坚持知行合一,以奋发有为的精神状态,学习本领、磨砺自我、增长才干,让勤学善思实干成为青春飞扬的动力。树立“健康第一”的理念,走出寝室、走下网络、走向操场,积极参加“福跑”等体育锻炼,努力把自己打造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,全体师生怀着自豪和崇敬的心情,面向国旗肃立、奏唱国歌,深切表达对伟大祖国的无限忠诚和热爱之情。

2020级新生代表罗静芝同学发言

  

老生代表郭嘉豪同学发言

  

教师代表郭少丹副教授发言

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

2020级新生们,愿你们用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

祝学习进步、生活愉快!

(文:宣传部,图:现代教育技术中心)

万达