新闻中心

我校召开“十四五”规划编制专题务虚会

发展规划办公室2020-10-10

10月9日,校党委书记林子波主持召开“十四五”规划编制专题务虚会,梳理总结学校“十三五”发展成效、存在短板弱项,交流研讨“十四五”发展思路、目标和举措。林子波书记对学校“十四五”规划编制工作进行再部署,并作了讲话。李秋斌校长作了具体安排。校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰和各处室负责人、各院系党政负责人分别作了发言。

会议指出,习近平总书记连续主持召开多场座谈会,听取各领域专家代表对“十四五”发展的意见建议并发表重要讲话,充分体现了党中央对“十四五”规划编制的高度重视,为科学谋划学校“十四五”规划编制工作,全方位推动高质量发展超越提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,在“十四五”规划编制中全面贯彻党的教育方针,坚持以师生为中心的发展思想,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要提高站位,着眼党和国家事业发展全局的高度,把握大势,开门问策、集思广益,把社会期盼、师生智慧、校友意见、先进经验等充分吸收到规划编制中来。要聚焦发展,深入对标《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等,围绕“1个提升、2项建设、3个扩大、4项改善”,加快补齐发展短板,高质量建设全国“双高校”。要上下联动,解放思想,实事求是,顺势而为,努力编制出高水平的规划文本,争取相关内容列入省、市规划,积极贡献福职智慧和方案。

(发展规划办公室)

万达