新闻中心

学校召开2020年内部审计工作联席会议

纪检监察审计处2020-07-14

2020年7月13日,学校召开2020年内部审计工作联席会议,校党委书记林子波、校长李秋斌及联席会的全体成员参加会议。会议由校党委副书记沈锦华主持。

会议肯定了学校内部审计工作在党委的集中统一领导下发挥规范内部管理、防范廉政风险、制约监督权力、完善治理体系的作用。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步完善学校内审工作机制,充分发挥审计监督、评价和建议职能。要积极完善审计规章制度体系,强化审计质量控制,进一步提高审计效能。相关部门要提高政治站位,进一步落实整改责任,对审计发现的问题,要抓好整改落实,并举一反三,加强管理。要紧紧围绕学校发展目标,聚焦重要建设、重点工作、重大政策加强审计监督,坚持疫情防控与学校发展两手抓,为学校内部审计促进学校治理能力与治理水平提升服务。

会议组织学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神和上级有关会议和文件精神,通报了福州市审计局2019年度职业教育科目专项审计结果中有关我校的情况,听取了学校2019年度内部审计工作情况报告,研究了有关内部审计工作安排。会议同时审议通过新修订的《福州职业技术学院内部审计工作规定》。

(纪检监察审计处)


万达