新闻中心

福州职业技术学院罗源校区揭牌

校长办公室2020-06-21

6月19日,福州职业技术学院罗源校区揭牌仪式在罗源高级职业中学实训基地举行。福州职业技术学院院长李秋斌、罗源县委书记刘晓强共同为罗源校区揭牌。

为进一步加强中高职协作,深化产教融合,培养智能制造、焊接技术与自动化等领域高素质技术技能人才,主动服务福州市和罗源县产业结构转型升级,我校与罗源县委、县政府经长期调研、审慎研究,并报福州市政府批准,在罗源县高级职业中学设置罗源校区,首开福州市高职院校在中职学校设置校区的先河。目前,首批开设的“焊接技术与自动化”专业已进入招生录取阶段。

在揭牌仪式之前举行的闽东北协同发展区首届职业教育论坛上,李秋斌校长介绍了学校近年来的办学发展情况,重点阐述了学校以信息化、智能化为引领,“契合产业设专业,产教融合建专业,凝练特色强专业”的办学特色。他指出,罗源校区的成立,是我校充分发挥“双高校”辐射能力,适应区域经济发展需求、推动职业教育高质量发展的重要举措和有益探索。学校将在福州市委市政府和罗源县委县政府的大力支持下,全力推进罗源校区建设,以产业发展需求为导向,不断提升人才培养质量,为罗源乃至闽东北协同发展区经济发展培养输送更多人才。

罗源县县长孙利、闽东北四市一区教育局领导、中职学校校长以及校企合作企业代表等参加了揭牌仪式。

(校长办公室)


万达